ライフ

ツイッターのフリートで足跡やスクショはバレる?

[PR]少しでも安く引っ越しするなら、まずは一括見積もり《全国260社以上と提携、安心の実績!!》

ツイッターのフリートで足跡やスクショはバレる?

ツイッターで、インスグラムのストーリー機能に該当するフリート。

フリートは、動画や静止画や文字をアップすると上部に更新が表示され、24時間で消える機能です。

ただし、ミュートしているアカウントのフリート更新は表示されません。逆に、フォローしていないひとのフリートでも、プロフィール画像から見ることができます。

現在、フォロワー限定やインスタの「親しい友人」リストのような形で限定公開にする機能はツイッターのフリートにはありません。

それでは、フリートで挙がっている動画を見ると、足跡のように、見たことが相手にバレるのでしょうか。

ツイッターのフリート機能では、閲覧すると、誰が見たのか、ということが分かる仕組みになっています(24時間で動画と一緒に消えます)。

鍵垢であっても足跡は残るので、見たこと自体知られたくない、というひとは、フリートを見ないほうがよいでしょう。

また、24時間で消えてしまうため、あとで見ようとスクショする場合もあるかもしれません。

スクショした場合も、特に通知がいくなど、相手にバレる心配はありません。

ツイートは残ったり拡散してしまうのがメリットであり、また逆にデメリットでもあるので、まだ限定公開機能がないのは残念ですが、気軽に発信できる、というのはフリートのメリットと言えるでしょう。

以上、ツイッターのフリートの足跡機能やスクショのあとの通知がいくか、という解説でした。